Главная » Новости » Парубий закрыл заседание Согласительного совета

Парубий закрыл заседание Согласительного совета

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл заседание Согласительного совета из-за «невозможности его проводить».

Как передает корреспондент УНИАН, после дискуссий и обсуждения с представителями фракций вопроса начать сегодняшнюю работу ВР с рассмотрения медицинской или избирательной реформы и объявления о том, что начнет парламент с медицинской реформы, как и было запланировано, Парубий предоставил слово для выступления представителю президента в парламенте Ирине Луценко.

 ЧИТАЙТЕ: Под Верховной Радой Украины начался митинг

В то же время народные депутаты, которые собрались возле Парубия, подчеркивая требования митингующих под ВР, в частности Егор Соболев, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Юрий Деревянко, Юрий Левченко, Владимир Парасюк стали перекрикивать попытки выступления Луценко криками: «Выходите к людям!». Соболев призвал депутатов проинформировать митингующих о принятых Согласительным советом решениях.

Парубий пытался посоветоваться с этой группой депутатов, после чего заявил, что происходит «срыв Согласительного совета».

«Нет возможности выступать представителям. И я сейчас приостанавливаю заседание Согласительного совета в связи с невозможностью его проводить», — сказал председатель ВР и призвал депутатов в 12.00 прийти на встречу с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун, а в 13.00 — на пленарное заседание парламента.

Фото: media.novostimira.com

 

comment closed