Главная » Новости » Павел Грод возглавил Всемирный конгресс украинцев

Павел Грод возглавил Всемирный конгресс украинцев

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) возглавил вице-президент этой организации Павел Грод.

"Буду рад сотрудничать с Павлом как новым президентом ВКУ. И также благодарен Евгению Чолию, предыдущему президенту, за годы преданной работы в интересах развития нашего государства", — написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в "Фейсбуке".

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер встретился с Гродом и поздравил его с назначением на должность.

Гройсман отметил, что Украина ощущает поддержку ВКУ. "Ваша роль важна. Мы чувствуем сегодня партнерство ВКУ. И я рад, что у нас есть понимание и готовность решать любые вопросы", – сказал премьер-министр.

В свою очередь Грод отметил: "Всемирный конгресс украинцев, как одно из крупнейших объединений украинцев всего мира, является преданным делу поддержки Украины и того курса реформ, который сейчас проводит правительство Украины. У нас на самом деле родственные связи, которые мы строим долгие годы. Хочу заверить, что мы готовы к сотрудничеству для развития".

Стороны обсудили ситуацию в Украине. Представители ВКУ отметили, что новая волна агрессии против Украинского государства заставляет мобилизоваться и донести миру информацию о том, что происходит и какой должен быть ответ.

Обсуждались и вопросы экономики. Представители ВКУ отметили важность не только поддержки украинцев за рубежом, но и помощи правительству в создании условий для возвращения украинцев на родину.

comment closed