28.10.2014

Пентагон сообщил, что затраты США на операцию против ИГ выросли на $700 тысяч в день

Автор: Бизнес-новости

Представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что затраты американских властей на проведение антитеррористической операции против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке растут, и к сегодняшнему дню они увеличились на 700 тысяч долларов в день.

Согласно данным военного ведомства, после пересчета затрат стало ясно, что сейчас правительству Соединенных Штатов приходится ежедневно тратить по 8,3 миллиона долларов на проведение операции, тогда как ранее эта сумма составляла 7,6 миллиона долларов.

Читайте: Пентагон совершил более 4 тысяч вылетов против боевиков ИГ

Всего с начала операции по нанесению авиаударов ВВС США по позициям боевиков ИГ в августе этого года, Белому Дому уже пришлось потратить 580 миллионов долларов. По словам источника, ранее эта сумма оценивалась в 424 миллиона долларов. В расчет входят данные с 6 августа по 16 октября.

Напомним, террористическая организация "Исламское государство" летом этого года провозгласила на захваченных территориях Сирии и Ирака "халифат". ИГ набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий исламских боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, а сотни тысяч стали беженцами. Предполагается, что еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.