Главная » Новости » Поклонники электрокаров требуют отменить налог на воздух

Поклонники электрокаров требуют отменить налог на воздух

Не желание властей продлевать нулевой акциз на ввоз электромобилей в Украину вызывает волну возмущения со стороны народа. К президенту поступила петиция о просьбе продлить действие льгот.

В документе отмечается, что экологическая обстановка в мире ухудшается с каждым днем. Парниковый эффект и выбросы вредных газов в атмосферу убивают чистый воздух и нарушают гармонию природы. Миллиард автомобилей с ДВС генерирует 130 мегатонн оксида углерода и 25 мегатонн оксида азота и тетраэтилсвинца.

«В знак поддержки других стран в направлении заботы об окружающей среде, и в качестве подтверждения государственной политики в области охраны окружающей среды, внедрение новейших технологий и обеспечения устойчивого развития Украины, просим продолжить отмены налога на добавленную стоимость (НДС) на электромобили. Этот шаг позволит Украине окончательно перейти от эры авто с ДВС до эры экологически чистого, экономичного и безопасного транспорта», — пишется в петиции.

Сейчас в поддержку проголосовало только 900 человек из 2500 необходимых. Набор голосов продлится еще 73 дня.

В свою очередь эксперт автомобильного рынка генеральный директор ВААИД Олег Назаренко высказал свою точку зрения на своей странице в Facebook и приравнял электрокары к чистому воздуху.




«Во многих странах покупателям электрокаров государство компенсировало часть стоимости авто. У нас это невозможно: но если не помогаете, то хотя бы не мешайте и не душите налогами. Введение (возвращение) с 01.01.2019 (через полтора месяца) налогов на авто, которые не загрязняют воздух, равносильно введению НАЛОГА НА ВОЗДУХ! Налог на чистый воздух без выхлопов, копоти и дыма введут через 1,5 месяца, если мы все вместе не добьемся отмены такого налога!!» — отметил Назаренко.

comment closed