Главная » Новости » Порошенко пообещал 10-тысячные зарплаты в армии, но только в случае атаки России

Порошенко пообещал 10-тысячные зарплаты в армии, но только в случае атаки России

Если Россия нападет на Украину, то зарплаты для украинских военных будут повышены в тот же день, минимум составит 10 тысяч грн.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Черниговской области, пишет UBR.ua.

«Уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тысяч грн в месяц», — сказал президент.

При этом Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко подготовить документы, которые будут предусматривать немедленное повышение зарплат военных в случае вторжения РФ. Он отметил, что СНБО принял решение о повышении зарплат для военных с 1 января 2019 года.

«Если у нас, не дай бог, сейчас будет факт агрессии по суходолу, чтобы вы подготовили документы и мы ввели повышенное денежное обеспечение не с 1 января, а с начала агрессии, для того, чтобы дать финансовую мотивацию военнослужащим», — заявил он.

Также доплаты будут проведены для тех, кто воюет в зоне ООС, добавил Порошенко. Эксперты к такой инициативе президента относятся скептически. 

«Денежное довольствие военным сейчас насчитывается в соотношении 1:3. В бюджет на следующий год заложено увеличение окладов военных на 30%. Каким образом президент хочет увеличить зарплату военных еще на 10 тысяч, непонятно. При том, что когда АТО начиналась, он уже обещал платить военным по 1 тысяче гривен в день. И что мы имеем? Сейчас средняя зарплата у военных 10 тысяч гривен. На передовой — 17 тысяч», — рассказал военный эксперт Олег Жданов.




Напомним,  15 сентября 2018  Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО по повышению зарплат военным в бюджете 2019 года, сообщает сайт главы государства.  Указано, что казне должно быть предусмотрено увеличение денежного обеспечения военнослужащих, рядовых, офицеров и полицейских не менее чем на 30 процентов.

comment closed