11.03.2020

После удара ПТУР по грузовику ВСУ штаб ООС огласил цифры — их скрывает командование «Л/ДНР»

Автор: Бизнес-новости

Поздно вечером штаб Операции Объединенных сил (ООС) на своем канале в Facebook выступил с заявлением. В ведомстве заверили, что гибридная армия РФ не остается безнаказанной за обстрелы ВСУ.

Высказаться штаб заставило обострение под Донецком, в ходе которого боевики из ПТРК разбили грузовик ВСУ. Украинские военные понесли большие потери. Вместе с тем, выяснилось, что бойцам ООС в данном районе около часа не давали приказ на подавление огневых точек «ДНР».



«Подчеркиваем, что в случае угрозы жизни или здоровью наших воинов или попытках захвата территорий, проведения штурмовых действий и обстрелов… военнослужащие всегда дают и будут давать адекватный ответ», — заверили в штабе.

Они уточнили, что за неполные первые две недели марта гибридная армия РФ убитыми и ранеными потеряла 52 боевиков (из них 21 стали «200-ми»), а также 3 единицы техники, среди которых БПЛА и МТ-ЛБ.

«Объединенные силы продолжают неуклонно выполнять боевые задачи по защите Украинского народа», — заверили в штабе ООС.

Ранее Диалог.UA сообщал, что появилось фото, что боевики с помощью ПТУР сделали с грузовиком ВСУ. При атаке погибли два бойца ООС.

Мы также сообщали, что в штабе ООС объяснили задержку с ответным ударом под Песками.

Сообщалось также, что потери на фронте сравнимы с 2015 годом — в зоне ООС врачи борются за жизнь бойцов, попавших под обстрел.