15.02.2020

Посол Германии в Украине заявила, что инвесторам нужны независимые суды

Автор: Бизнес-новости

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что немецкие инвесторы нуждаются в независимых судах. Об этом она сообщила в интервью "Гормадське".

Она отметила, что в украинской экономике прослеживается очень сильное влияние олигархов, что негативно сказывается на иностранных инвестициях. 

"Сегодня говорят об инвестиционной няне, ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил о бодигардах. Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды. Им нужны независимые суды. Здесь уже есть 2 тысячи немецких фирм, и они успешно работают и могут получить хорошие сигналы о том, что что-то происходит. Ваш президент правильно говорит, что надо прийти сейчас, когда есть ниши для инвестиций", — сказала Фельдгузен.

Посол добавила, что трансформация экономики в Украине является крупным проектом для правительства и выразила надежду, что в 2020 году из Германии будет привлечено больше инвестиций. 

"Заинтересованность немецких инвесторов к Украине есть, однако все ждут, что же будет дальше. Для них очень важно суметь защитить свои интересы в судах", — резюмировала она.