Главная » Новости » Правительственный кризис преодолен: Гройсман поблагодарил Раду

Правительственный кризис преодолен: Гройсман поблагодарил Раду

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что остается на своей должности и призывает все политические силы объединяться несмотря на приближающиеся выборы.

Во время Часа вопросов к правительству в парламенте от поблагодарил нардепов за принятое 12 июля решение о поправках в закон об Антикоррупционном суде.

«Я хочу поблагодарить сегодня парламента за вчерашнее решение, которое объединило зал. Фактически мы завершили формирование актикорупцийнои инфраструктуры. Это требование прежде всего украинского общества», — отметил премьер.

Он также заявил, что в случае непринятия этого закона был готов сложить с себя полномочия.

«Когда я говорил, что готов был снять с себя полномочия премьер-министра, это не было блефом, это была моя принципиальная позиция… Я остаюсь работать с вами вместе и думаю, что в следующие 15 месяцев мы сможем много сделать правильных вещей для того, чтобы Украина стала богаче», — сказал Гройсман.

По его словам, новую сессию парламент должен посвятить укреплению национальной экономики, экономическому росту и формированию качественного будущего.




Также, одной из главных задач он назвал борьбу с теневыми схемами. 

«Я понимаю, что начинается у нас избирательная кампания. Но я думаю, что пока кандидаты будут соревноваться в этом зале, мы должны демонстрировать абсолютную сплоченность по принятию правильных государственных решений. И это сделать впервые», — заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что перед правительством стоит много вызовов, но оно может им противостоять.

Премьер-министр напомнил, что на завершение каденции придется отчитываться — и он хочет честно смотреть людям в глаза.

Комментировать

Вы должны авторизоваться, чтобы комментировать.