Главная » Новости » Продавец кукол-вуду с Обамой, активист «Селигера» и крымнашистка: кто собирает подписи за Собчак в регионах

Продавец кукол-вуду с Обамой, активист «Селигера» и крымнашистка: кто собирает подписи за Собчак в регионах

Сборщик подписей за Ксению Собчак Сергей Селюков, избитый в подмосковном Королеве, оказался бывшим провокатором НОД, участвовавшим в избиениях оппозиционеров.

Летом 2016 года он пытался сорвать избирательную кампанию председателя Либертарианской партии Андрея Шальнева и нападал на пикет «Солидарности». Селюков — не единственный сотрудник штаба телеведущей, уличенный в работе на власть. The Insider вспомнил еще нескольких руководителей штабов Собчак с интересным прошлым.

1. Алина Жестовская, продавец кукол-вуду с Порошенко и Обамой

Глава штаба Собчак в Ярославле в 2015 году организовала акцию против Майдана и в защиту «Новороссии». На ней продавались куклы-вуду в виде тогдашнего президента США Барака Обамы и лидера Украины Петра Порошенко. Мероприятие проходило в Перми при поддержке провокаторов «Антимайдана».

В 2017 году уже в Ярославле во время выборов в муниципалитет она вела информационный проект «Дак-да», который, по сообщениям СМИ, поддерживался штабом «Единой России» и куратором избирательной кампании от администрации на выборах в муниципалитет Маратом Муллагуловым. «На эффективность сбора подписей ее участие в каких-то проектах не повлияет», — прокомментировал руководитель региональной сети штаба Собчак Тимур Валеев назначение Жестовской.

comment closed