Главная » Новости » Прошение экс-сенатора Изместьева о помиловании одобрено комиссией

Прошение экс-сенатора Изместьева о помиловании одобрено комиссией

Но правозащитники опасаются, что бывший чиновник не сможет попасть в списки помилованные за 2017 год.

Комиссия по помилованиям одобрила соответствующие прошение экс-сенатора Игоря Изместьева, который отбывает пожизненный срок за организацию нескольких заказных убийств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

Кроме того, эту информацию СМИ подтвердила мать осужденного Тамара Изместьева.

Алексева пытается добиться, чтобы бывшего сенатора включили в список помилованных за 2017 год. Однако, по ее словам, когда она обращалась в администрацию президента, ей ответили, что документов из комиссии по помилованиям на Изместьева не поступало. Правозащитница попросила помощи у уполномоченного по правам человека Татьяне Москальковой, после запроса последней информацию об Изместьеве в администрации президента нашли.

«Теперь меня волнует то, что было сказано московской комиссией, — что дело надо передать в администрацию президента до 25 декабря, а оно нашлось только сегодня. Могут сказать: «Всё, время ушло, и мы не включаем в список на этот год», — опасается Алексеева.

Тамара Изместьева добавила, что из московской комиссии документы были переданы в управление администрации президента еще 14 декабря.

Напомним, ранее Алексеева заявляла, что лично попросила Владимира Путина о помиловании бывшего сенатора, поскольку она убеждена, что Изместьев осужден несправедливо.

comment closed