11.03.2020

Родители не в восторге от очередного карантина в столичных школах

Автор: Бизнес-новости

Объявленный с 12 марта в школах и детсадах Киева карантин в связи угрозой распространения коронавируса Covid-19 стал неприятным сюрпризом для родителей маленьких киевлян, которым от этого добавилось забот.

Введение ограничительных мер бурно обсуждают в группе "Батьки SOS” в соцсети Facebook.

Решение киевской власти родители критикуют за то, что, по их мнению, карантин в школах и садиках не даст положительного профилактического эффекта, поскольку дети, оставшись без присмотра родителей, все равно будут посещать места массового скопления людей — в торгово-развлекательных центрах, на детских площадках и в транспорте.

"Карантин в Киеве. Кличко подтвердил. Капец, куда детей девать, на работу за собой тягать что ли??" — задаются вопросом родители малолетних детей.

Некоторые комментаторы иронически советуют власти столицы не ограничиваться такими ограничительными мерами и довести ситуацию до полного апокалипсиса.

"Это полный бред. Давайте остановим полностью производство и продажи даже продуктов и будем ждать пока пройдет эпидемия. Сделаем искусственный голодомор", — пишут в комментариях под постом о введении карантина.