Главная » Новости » «Рома» обыграла «Порту», а «ПСЖ» без Неймара — «Манчестер Юнайтед»

«Рома» обыграла «Порту», а «ПСЖ» без Неймара — «Манчестер Юнайтед»

После зимнего перерыва возобновились матчи еврокубков. 12 февраля было сыграно два поединка Лиги Чемпионов и один – Лиги Европы. Все игры под эгидой УЕФА на этой неделе стартуют с минуты молчания в память о погибшем в авиакатастрофе аргентинском футболисте Эмилиано Сале.

Такое чувство, что игроки всех четырех команд главного клубного турнира Европы  в этот вечер преисполнились трагичностью момента. По крайней мере, на эту мысль наводит тот факт, что в обеих матчах Лиги Чемпионов игра до перерыва была не очень выразительной, и на перерыв, что в Манчестере, что в Риме, соперники ушли при счете 0:0.

А вот во втором тайме стало веселее, и первыми развеселились французы из «ПСЖ». В Англии под руководством тренера-дебютанта, а в прошлом легенды клуба Оле-Гуннара Сульшера «МЮ» не знает поражений. Но Лига Чемпионов – это, знаете, совсем другой турнир! И расслабленность в защите, которую допустили манкунианцы, тут же была наказана контратаками. Кимпембе и Мбаппе обеспечили французам, которые уже соскучились по 1 финала – три года туда не выходили! – комфортный запас прочности перед домашним матчем. И это все без Неймара, который по заслугам считается главной звездой парижан. Французские болельщики очень надеются, что их клуб пройдет в 1 и даже дальше – а там к решающим матчам и Неймар выздоровеет.

В конце один из ведущих игроков «МЮ» Поль Погба был удален с поля, получив второй «горчичник» и англичане увяли окончательно.

Римляне придавили, у голкипера «Порту» Касильяса до самого конца игры хватало работы – ветеран трудился в поте лица. Но счет так и не изменился.

В противоборстве «Ромы» и «Порту» все главные события уложились в 9 минут.После передачи Эдина Джеко на 70-й минуте 19-летний Николо Дзаньоло не слишком удачно обрабатывает мяч, но все-таки умудряется отправить его в дальний угол — Касильяс тут бессилен. Через 7 минут Джеко бьет в штангу, а тот же Дзаньоло хладнокровно играет на добивании. И тут же важнейший гол на выезде забивает «Порту» – счет размочил вышедший на замену Адриан Лопес.

«Рома» — «Порту» 2:1

Голы: Дзаньоло (70, 76)- Адриан Лопес (79)

«ПСЖ» — «Манчестер Юнайтед» 0:2

Голы: Кимпембе (54), Мбаппе (60)

comment closed