Главная » Новости » Российский миллионер Костя Большой сам убивал чиновников и полицейских

Российский миллионер Костя Большой сам убивал чиновников и полицейских

Следственный комитет выявляет все новые жертвы одной из самых кровавых российских группировок. 

На момент ареста главаря банды жестоких убийц Константина Пискарева (Костя Большой) самым громким его преступлением было устранение мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Однако выяснилось, что на счету ОПГ немало и других высокопоставленных жертв, некоторые из которых в свое время просто бесследно исчезли.

 Так, следствием установлено, что именно банда Кости Большого устранила бывшего замминистра юстиции Владимира Постышева,  директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марата Газизова, сотрудника УВД ЦАО Романа Маслова и еще несколько десятков человек. Впервые в поле зрения оперативников Пискарев попал еще в 1994 году, когда лично расстрелял в Москве четверых. Но тогда он умудрился выйти «сухим из воды».

Как рассказал российскому изданию «Росбалт» источник в правоохранительных органах, расследование дела банды Кости Большого (такую кличку он получил за рост свыше двух метров и крупную комплекцию), набирающее обороты,  станет не менее громким и масштабным, чем дело «ореховской» ОПГ. Больше 20 лет лично Константин Пискарев и члены его бригады одного за другим похищали и убивали людей. Вначале Костя Большойубивал всех как член одной из преступных группировок, его жертвами становились участники других ОПГ. Однако потом он стал крупным бизнесменом, владеющим десятком фирм. И тогда гибнуть начали конкуренты по бизнесу, партнеры, чиновники и силовики, мешавшие в коммерческой деятельности. Больше половины жертв банды в свое время просто исчезли. То, что они стали жертвами Кости Большого, выяснилось только сейчас.

Впервые о существовании Константина Пискарева оперативники узнали еще 24 года назад. Днем 1 февраля 1994 года на площади возле Центрального музея Вооруженных Сил (улица Советской Армии, 2)  собрались на «разборку» более двадцати лидеров и боевиков двух столичных преступных группировок. Беседа не задалась, участники одной из ОПГ, выхватив пистолеты, в том числе ТТ и CZ, открыли шквальный огонь по оппонентам. Четыре человека — Александр Кикин, Владимир Коновалов, Игорь Птицын и Алексей Тимошенков — были убиты. Еще несколько человек, в том числе случайная прохожая, получили ранения.

comment closed