Главная » Новости » Руководство Чернобыльской АЭС искусственно «раздуло» штат персонала

Руководство Чернобыльской АЭС искусственно «раздуло» штат персонала

С 2016 по 2018 годы количество сотрудников ГСП «ЧАЭС» существенно сократилось, а вот начальников у них стало гораздо больше.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов аудита исполнения бюджетных программ Госагентством по управлению зоной отчуждения за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Ревизоры выяснили, что если в 2016 году на ГСП «ЧАЭС» числились 2 441 человек, то в 2018 году — уже 2 274 человека. Вместе с тем, количество руководящего персонала год от года растет. Согласно выводам аудиторов, в 2019 году, с учетом структурных подразделений, на одного начальника приходилось всего двое рабочих.

Кроме того, при сравнении заработка руководящего и рабочего состава ЧАЭС аудиторы установили, что премии руководителей в три раза выше премий обычных работников при том, что работы по созданию экологически безопасного укрытия ведутся с сильным отставанием от графика, которое с 2016 года только накапливается.

Кроме того, аналогичная ситуация наблюдается и на других работающих в зоне отчуждения государственных специализированных предприятиях.

Комментировать

Вы должны авторизоваться, чтобы комментировать.