Главная » Новости » С Рашникова не убудет

С Рашникова не убудет

На днях появились подробности скандала в бизнесе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), после которых напомнила о себе известная истина: чем больше структура – тем меньше в ней порядка.

 Как сообщает источник, вскрылось, что Данил Шейнин и Ирина Мулявко — два работника дочерней инвесткомпании «ММК» — ООО ИК «ММК-Финанс» (ИНН 7446045354), возглавляемой Ольгой Шумских (ИНН 744501673545) – одурачили весь «ММК» и, в конечном счёте, главного владельца комбината (доля – 87,26%) Виктора Рашникова на 89 млн. рублей. «ММК-Финанс» практически целиком напрямую принадлежит «Магнитке» и в минимальной доле – через промежуточную «дочку», ООО «Регион» (ИНН 7445015269), возглавляемую Юрием Чернышовым (ИНН 744501184840). В последнем рейтинге российских богачей Forbes оценивает состояние Виктора Рашникова в $8,3 млрд.

Средства из «ММК» выводились трейдерами с помощью схем, распространённых на фондовом рынке. Официальные данные о возбуждении уголовного дела до сих пор отсутствуют. На начальном этапе у правоохранителей возникли трудности с квалификацией содеянного, знает источник в силовой среде Челябинской области. Комичность (а для миллиардера Рашникова, пожалуй, трагикомичность) ситуации заключается в том, что ни он, ни подчинённые в его компании сидели и в ус не дули, когда у них из под носа утекли солидные деньги. Воровство обнаружили должностные лица Центрального банка, о чём публично доложил глава профильного подразделения ЦБ, выходец из ФСФР Валерий Лях.

comment closed