Главная » Новости » Самые важные цифры и цитаты пятницы, 9 октября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 9 октября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 9 октября:

  • Цена нефти WTI впервые с июля превысила отметку 50 долл./за баррель
  • По данным Нацбанка, в настоящее время 48 банков являются банками с непрозрачной структурой собственности
  • В сентябре население продало наличной валюты на 166,9 млн долларов больше, чем купило
  • В Киеве за 8 месяцев цены на траспорт выросли на 29,9%
  • Количество госслужащих в Украине за два года выросло почти на 2%

Глава НБУ Валерия Гонтарева о попытках спасти “Дельта Банк”

“Национализировать Дельта Банк НБУ предлагал потому, что в нем находилось 16 млрд грн гарантированных депозитов физических лиц – из общей суммы депозитов физических лиц в размере 23 млрд грн. К тому же на него приходилось 6 млрд грн межбанковских кредитов, 10 млрд грн рефинансирования Нацбанка и депозиты крупных государственных компаний на сумму 3,5 млрд грн.”

Эксперт информационно-аналитического центра Forex Club о потребительской инфляции в октябре

“Стабильность валютного рынка и жесткая монетарная политика остаются важными факторами сдерживания инфляции. В дополнение, понижающий эффект будет оказывать снятие пошлин на автомобили на 5%. И хотя процесс понижения цен будет длительным по мере распродажи склада, первые понижения будут заметны уже в октябре”.

Мэр Киева Виталий Кличко о приостановке выплат внешнего долга столицы

“На сессии Киеврады был проголосован один из важных вопросов – приостановление выплаты внешнего долга столицы. Еще 10 лет назад были взяты внешние кредитные обязательства. И срок уплаты по ним истекает 6 ноября. Понимая очень сложную экономическую ситуацию, и исходя исключительно из интересов Киева и киевлян, мы приняли соответствующее решение”.

Президент Украины Петр Порошенко о расследовании уголовных дел, связанных с “Дельта банком”

“В таких условиях очень важно проведение открытой и справедливой ликвидационной процедуры АО “Дельта Банк”, в ходе которой должны быть максимально учтены государственные интересы, а также интересы клиентов этого банка… В связи с этим я обратился к генпрокурору Шокину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных производств”.

Заместитель министра финансов Артем Шевалев о повторном прибытии миссии МВФ в Украину

“Физически миссия МВФ завершила свою работу в Украине в конце прошлой недели. Но работа по второму пересмотру программы продолжится. Они, по всей видимости, вернутся в начале ноября”.

comment closed