Главная » Новости » Шесть «стволов» в одни руки. В награждении оружием главе МВД явно изменяет чувство меры

Шесть «стволов» в одни руки. В награждении оружием главе МВД явно изменяет чувство меры

Арсен Аваков превратил награждение оружием в фарс и демонстрацию безнаказанного разбазаривания национального достояния, а также фактически обесценил обессмыслил этот специфический акт признания особых заслуг перед государством.

В 2014–2015 годах 400 человек, среди которых первые лица государства, чиновники, военные, журналисты, получили в подарок от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова наградное оружие. Об этом говорится в статье «Украинской правды» «Наградной фронт. Кому Аваков подарил 400 стволов».

Как отмечает издание, список награжденных лиц его журналистам удалось получить благодаря источникам в правоохранительных органах.

Президент Украины Петр Порошенко к своему 50-летнему юбилею получил в подарок от главы МВД изысканный пистолет американской компании Сabot Gun Jones 1911.

«Александр Турчинов получал по одному пистолету от Авакова на каждой из своих должностей после Майдана: и как исполняющий обязанности президента, и как спикер Верховной Рады, и как секретарь СНБО», – пишет издание.

Компактный «Форт 9» достался главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, а Beretta PX4 – экс-главе Администрации Президента Борису Ложкину.

Премьер-министру Владимиру Гройсману Аваков подарил четыре единицы оружия: три из них он получил на должности вице-премьера, и один как спикер Верховной Рады.

Читать также: Что позволено Юпитеру… Украинская квазиэлита активно вооружается за счет государства

«Самый оригинальный подарок от Авакова получил Арсений Яценюк. 20 мая 2015 года глава МВД наградил своего соратника по партии и тогдашнего шефа легендарным 56-П-421 – пулеметом Максима», – говорится в материале «УП».

Также полноценный автомат Аваков презентовал своему советнику и волонтеру Юрию Касьянову, ему достался модернизированный автомат Калашникова (АКМС).

«Но самым неожиданным было то, что штурмовку (штурмовая винтовка — Ред,), которой обычно пользуются бойцы различных спецподразделений, Аваков подарил депутату «Народного фронта» Сергею Пашинскому», – отмечается в материале.

Читать также: Министр внутренних дел Аваков вооружил почти 90 нардепов «огнестрелами». Против кого?

Рекордное количество наградного оружия (шесть единиц) получил от Авакова народный депутат от «Народного фронта» долларовый мультимиллионер и, как известно, приятель министра внутренних дел Игорь Котвицкий.

В начале января 2017 года народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что министр обороны Украины Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков раздали много наградного оружия, в том числе и людям, которые не имеют отношения к силовым структурам. Он отметил, что МВД не рассекретило список лиц, которым было подарено оружие.

Читать также: Взрослым мальчикам – взрослые игрушки: Арсения Яценюка наградили еще и пулеметом «Максим»

Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин сообщил, что в Украине насчитывается около 40–50 тыс. единиц наградного оружия, выданного сотрудникам органов власти незаконным путем.

comment closed