Главная » Новости » Штайнмайер: Закон о выборах на Донбассе – основное препятствие в осуществлении Минских договоренностей

Штайнмайер: Закон о выборах на Донбассе – основное препятствие в осуществлении Минских договоренностей

Тот факт, что Киев до сих пор не принял закон о выборах в отдельных районах Восточной Украины, является серьезным препятствием для полного осуществления Минских соглашений. Об этом на совместном брифинге с главой Государственного департамента США Джоном Керри в Вашингтоне сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Одно из основных препятствий на пути прогресса в деле осуществления Минских соглашений – это закон о выборах на востоке Украины. Существуют серьезные разногласия между сторонами, их готовность к компромиссу ограничена. Чтобы провести выборы, во-первых, нужен избирательный закон. Затем – создание безопасных условий для голосования", – сказал Штайнмайер.

По его словам, 3 марта в Париже, на встрече глав МИД в рамках нормандского формата должен быть сделан "шаг вперед в вопросе выборов".

23 февраля в Киеве Штайнмайер заявил, что текущее положение на востоке Украины не может быть препятствием для работы над законом о местных выборах.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

comment closed