Главная » Новости » Швеция откажется от пластиковых стаканчиков

Швеция откажется от пластиковых стаканчиков

Правительство Швеции всерьез озаботилось экологической проблемой и намерено запретить использование пластиковых стаканчиков и контейнереров для пищевых продуктов. Об этом 8 июля сообщило Swedish Radio.

— Сейчас мы опережаем директиву ЕС по пластику и изучаем, можно ли запретить пластиковые стаканчики, а также можно ли запретить контейнеры для пищевых продуктов для одноразового использования, — заявила министр охраны окружающей среды Изабелла Левин.

По ее словам, соглашение было достигнуто между правящими социал-демократами, партией «Зеленых», партией «Центр» и либеральными партиями.

По словам Левин, пластиковую посуду заменят приборами из других материалов, например из бумаги.

Тем временем Совет Евросоюза окончательно запретил использовать пластиковые изделия, для которых есть более экологичная альтернатива. Согласно новым правилам, пластиковые тарелки, столовые приборы, трубочки для питья, держатели для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования будут запрещены до 2021 года. А к 2029 году 9 из 10 использованных пластиковых бутылок должны быть собраны в мусор отсортированными.

comment closed