Главная » Новости » «Со складов в Ичне были вывезены заранее более 50 тысяч тонн боеприпасов», — заявление советника президента

«Со складов в Ичне были вывезены заранее более 50 тысяч тонн боеприпасов», — заявление советника президента

Сегодня стало известно, что с военных складов ВСУ в Ичне успели вывезти 56,5 тысяч тонн боеприпасов.

Об этом заявил Юрий Бирюков, который является советником президента Петра Порошенко, и добавил, что должно было вывезено вполовину меньше, остальное утилизировано, так как на складе хранилось много старья, а это 1500 железнодорожных вагонов, сообщает «Диалог.UA».

Бирюков отметил, что комплексная программа по строительству новых арсеналов и военных баз обойдется в 10 миллиардов гривен, а в этом году выделено только пол миллиарда. По словам советника, в 2019 году эту цифру хотели сократить до 400 миллионов гривен, но удалось отстоять нынешнюю.

Юрий Бирюков заявил, что обычно людям очень легко «орать» о том, что за предыдущие взрывы не было наказаний, и не важно, что полномочиями наших военных ведомств были уволены сотни человек, которые потом через судебные процессы умудряются восстановиться на своих должностях. Также он сообщил, что куда проще людям «орать» о медленных темпах строительства новых складов и арсеналов, а также про текучку в армии и не важно, что полномочиями Генштаба и Минобороны невозможно поднять зарплату, так как это возможно через увеличение государственного бюджета. Напоследок советник снова напомнил, что выделено всего полмиллиарда гривен из 10 необходимых.

Со словами советника согласен известный украинский блогер и ветеран АТО Алексей Петров, который уведомил, что во Всемирной паутине сразу же активизировались боты, призывающие к отставке глав украинских военных ведомств.

Также мы сообщали, что Министерство обороны страны-агрессора сообщило на весь мир информацию, благодаря которой может быть обнаружен след Кремля в сегодняшнем инциденте в Ичне.

Напомним, что заместитель министра МВД Сергей Яровой уведомил, что никто не пострадал в результате инцидента на военных складах с боеприпасами в Ичне. 

Комментировать

Вы должны авторизоваться, чтобы комментировать.