Главная » Новости » Специалисты соцслужб в Донецкой области выезжают в места компактного проживания людей, покинувших зону проведения АТО

Специалисты соцслужб в Донецкой области выезжают в места компактного проживания людей, покинувших зону проведения АТО

В Донецкой области работают "мобильные офисы", в которых работники соцслужб помогают людям, покинувшим зону проведения АТО. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на горсовет.

"Если к нам будут поступать заявки от местных штабов по работе с людьми, уехавшими из зоны проведения АТО, мы сможем оперативно организовать посещение баз размещения тогда, когда будет удобно проживающим там людям", – рассказал директор Донецкого областного контактного центра Иван Волчок. 

Пока "мобильный офис" выезжает к переселенцам по средам, но работники пенсионного фонда, соцзащиты, миграционной и других служб готовы приезжать к людям и чаще. Сотрудники не только дают переселенцам консультации по интересующим вопросам, в "мобильных офисах" можно также оформить некоторые документы.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

По информации СНБО, число вынужденных переселенцев достигло 69 тысяч. Больше всего переселенцев принимает Киев: в столицу временно переехали 15 тысяч человек.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на востоке Украины в Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.В ООН заявляют, что на конец июля количество внутренних переселенцев в Украине составляет около 95 тысяч человек. 

На границе зоны АТО развернуты три транзитных пункта – в Сватово Луганской области, Красноармейске и Волновахе Донецкой области.

comment closed