Главная » Новости » США выделит второй транш помощи украинской армии

США выделит второй транш помощи украинской армии

Значительная часть средств пойдут на нужды ВМС и усиление береговой инфраструктуры Украины в Черноморско-Азовском регионе.

Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг, 14 февраля, согласовал с американским коллегой меры, необходимые для выделения Киеву второго транша помощи в сфере безопасности, сообщает Европейская правда.

Об этом Полторак рассказал по итогам встречи с министрами обороны стран НАТО в Брюсселе.

«Во время встречи с Патриком Шенахэном (исполняющим обязанности главы Пентагона. — Ред.) мы согласовали ключевые меры для принятия решения Конгрессом США о выделении Украине второго транша оборонной помощи», — отметил министр.

По его словам, значительная часть ресурсов будет направлена на нужды ВМС и усиление береговой инфраструктуры Украины в Черноморско-Азовском регионе.

«Особое внимание будет уделено реформированию системы военного управления по стандартам НАТО и наращиванию способности Министерства обороны осуществлять гражданский и демократический контроль», — пояснил Полторак.

Он также отметил, что США начинают активную работу по помощи в реформировании оборонно-промышленного комплекса в Украине.

В свою очередь заместитель помощника министра обороны США Лора Купер заявила, что в правительстве США регулярно поднимается вопрос поддержки Украины, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«Сегодня мы наблюдаем единодушную международную поддержку и понимание вызовов, которые стоят перед Украиной, а также то, какими усилиями Украина сдерживает агрессию РФ и борется за независимость и территориальную целостность. И еженедельно в американском правительстве идет обсуждение, какие действия нужно сделать, чтобы поддержать Украину», — отметила Купер.




comment closed