Главная » Новости » Старые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнес

Старые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнес

Танкер Gabdulla Tukay, который николаевская региональная таможня накануне обвинила в попытке контрабанды ДТ, в действительности поставил в порт Николаева базовое масло марки SN 150.  Копии сертификата и паспорта качества есть в распоряжении портала enkorr.

Согласно документам, плотность поставленного судном продукта составляет 887,4 г/см3, что существенно превышает допустимые показатели по дизельному топливу (не более 860 г/см3).  Действия должностных лиц николаевской региональной таможни и местного управления ГФС, которые публично обвинили поставщиков в контрабанде и инициировали арест груза, трейдеры расценивают как попытку вымогательства и шантажа.

Источник в Энергетической таможне ГФС отметил, что это ведомство не имеет отношения к этому грузу, поскольку по действующему законодательству таможенное оформление масла находится в компетенции региональных таможен.

«Пока этот груз региональная таможня не признает дизельным топливом, он находится вне нашей компетенции» — пояснил собеседник enkorr в Энерготаможне.

По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, последнее время участились сигналы о проблемах импортеров в работе с таможенными органами. «Проблемы с таможней в последнее время отмечают импортеры широкой группы товаров. Объяснить это можно лишь попыткой коррумпированных мытарей заработать в преддверии грядущих кадровых перестановок. Такие действия таможни травмируют альтернативные поставки энергоресурсов, которые с большим трудом прокладывают себе путь в Украину», — прокомментировал ситуацию директор «А-95».

Напомним, из-за в том числе сложностей в работе с таможенными органами Украины, азербайджанская SOCAR свернула свой проект по транзиту мазута через порт Одессы. Тогда оператор проекта компания SOCAR Trading обвинила в срыве проекта власти Украины, включая таможенные органы. На Николаевской таможне уже не единожды выявлены со стороны скандально известного начальника николаевской региональной Таможни Романа Криля и так же начальника энергетической Таможни Игоря Пиковского действия мешающие работе честного бизнеса и содействия серым схемам контробанды с целью личной выгоды. Напомним, активисты под ВККС требовали увольнения одесского судьи Чванкина.

Источник: informator.news

comment closed