Главная » Новости » Страх Майдана. В Россию вернулись народные дружины

Страх Майдана. В Россию вернулись народные дружины

В регионах РФ началось формирование “антимайданных” дружин, которые вместе с правоохранительными органами будут предотвращать “антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции”

Письма с предложением оказать содействие в формировании дружин уже направлены губернаторам по всей России, сообщает российская газета Известия. Авторами инициативы являются глава  Антимайданного совета и президент фонда поддержки ветеранов Отрада.

ПО ТЕМЕ

Журналист: Организаторов марша за федерализацию Сибири заставляли признаться в том, что его финансировала Украина 14 августа 18:55

Предполагается, что дружина будет состоять из 10 человек во главе с “десятником”, который напрямую будет взаимодействовать с сотрудниками правоохранительных органов. В состав дружин будет входить также ветераны правоохранительных органов.

Начать работу дружинники планируют уже с сентября. Прежде всего их интересуют территории, граничащие с Украиной, а также центральные регионы России. Главной задачей этих формирований является “защита конституционного строя РФ, в том числе предотвращение различных провокаций и терактов”.

В число получателей письма вошли также власти аннексированного Россией украинского Крыма.

Когда в начале августа 2014 года Сеть заполонили призывы к отделению Сибири от Москвы, власти РФ заставили СМИ удалить все упоминания о планируемой акции. В частности на сайте Slon.ru было указано: Этот материал удален по требованию Генпрокуратуры. Также были заблокированы соответствующие страницы в Facebook и ВКонтакте. Помимо этого, российские власти оказывали давление на Русскую службу британской вещательной корпорации ВВС из-за отказа удалять интервью с организатором марша за федерализацию Сибири. 

comment closed