Главная » Новости » Супрун вызывали в ГПУ  из–за закупки вакцин – эксперт

Супрун вызывали в ГПУ  из–за закупки вакцин – эксперт

И.о. главы Минздрава Ульяну Супрун вызвали в Генпрокуратуру из-за закупки вакцин.

И.о. главы Минздрава Ульяну Супрун вызвали в Генпрокуратуру из-за обострившихся отношений между  Минздравом и НАБУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.  

«Супрун вызвали в Генпрокуратуру из-за обострившихся отношений между  Минздравом и НАБУ. Возможно, это связано с рабочими вопросами, в частности, с закупкой вакцин. Таким образом, антикоррупционные органы пытаются показать обществу, что в Украине нет запретных тем и фигур»,- сказал А. Золотарев.  

Он уточнил, что Супрун ничего не грозит, так как она находится под покровительством наших внешних партнеров.

«Это означает то, что на нее могут только надавить, но  ни о каких серьезных последствиях не потопляемой и.о. министра речь не идет. Если действовать по закону, в правовом поле, то кандидатура  Супрун должна быть внесена в Раду и провалена или утверждена, либо она должна оставить свою должность. То, что она находится в нарушении всех законов в статусе и.о. уже почти 2 года является наглядным свидетельством того, что у нее есть политическая крыша, которая находится за пределами Украины. Без разрешения этой политической силы с головы Супрун и волос не упадет», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, исполняющую обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

По ее словам, допрос состоится из-за заявления бывшего ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана. «Генеральная прокуратура Украины вчера допросила Александра Линчевского, а в ближайшие дни допросит меня и государственного секретаря Минздрава Артема Янчука», — написала Супрун.

Она объясняет, что Минздрав расторг контракт с Запорожаном за злоупотребления на посту и не раз направляло заявления в милицию по рассмотрению систематического ограбления Запорожаном университета.

Ранее Кабинет министров уволил с занимаемой должности председателя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь, которую ранее отстранили из-за подозрений в мошенничестве.

Комментировать

Вы должны авторизоваться, чтобы комментировать.