Главная » Новости » Тонна живого веса и почти восемь метров длиной: ученые определи самого огромного хищника «всех времен» — кадры

Тонна живого веса и почти восемь метров длиной: ученые определи самого огромного хищника «всех времен» — кадры

В доисторические времена, около 198 миллионов лет тому назад, на севере современной Италии жил гигантский динозавр-мясоед. Его останки нашли археологи и детально описали внешность и повадки «суперубийцы».

Опубликованы результаты исследования в отношении останков «доисторического монстра«, найденных в северной части Италии. Он обитал в этих землях почти 200 миллионов лет тому назад, когда человечества еще не существовало. А иначе, первым людям точно бы не поздоровилось. Об этом передает «Лига. Новости«.

Исследователи заявили, что динозавр-мясоед под названием Saltriovenator zanellai составлял в длину около 7,5 метра и весил не менее тонны, а это означает, что во времена начала Юрского периода это был самый большой из всех известных хищных динозавров. Интересна, что такая находка – первая на территории горных районов Италии.

Интересно, что Saltriovenator zanellai многое изменил в представления палеонтологов о начале Юрского периода – ранее ученые не предполагали, что в столь древние времена планету населяли плотоядные наземные существа. И, тем более, таких внушительных габаритов: считалось, что в самом начале Юрского периода размеры ящеров не были большими, что объяснялось нестабильным климатом и, как следствие, отсутствием нормальной кормовой базы. 

comment closed