11.12.2017

«У Саакашвили сегодня нет обратного пути», — Березовец и Геращенко рассказали, где находится агент, раскрывший связь экс-президента Грузии и беглого олигарха Курченко, — кадры

Автор: Бизнес-новости

Этот агент работал на украинские спецслужбы, находясь в тесном контакте с Курченко.

Об этом информирует «Диалог.UA» со ссылкой на «Прямой канал».

Тайный агент украинских спецслужб, который помог раскрыть связь экс-губернатора Одесской области с украинским беглым олигархом Сергеем Курченко, находится в Украине, сообщил политтехнолог Тарас Березовец.

«Есть информация, что сейчас он находится в Украине, под защитой украинских спецслужб», — отметил Тарас Березовец.

«Мне известно, что этот агент работал на украинские спецслужбы рядом с Курченко. Он пытался вывести его окружение на чистую воду. Он смог разработать ситуацию и показать, что господин Курченко, находясь под контролем российских спецслужб, четыре года уже пытается подорвать государственный строй, который сложился в Украине после Революции Достоинства, в том числе путем финансирования рельсовых акций протеста, через финансирование окружения Саакашвили. Это удалось. Это задокументировано. Это сейчас является предметом рассмотрения в суде. У господина Саакашвили сегодня нет обратного пути», — заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По мнению Антона Геращенко, Саакашвили будет делать все для того, чтобы дальше подрывать ситуацию в Украине.

«Но украинцы — мудрый народ. Они смогут отличить, где действительно лидер, который действительно хочет эту страну изменить, а где лицо, что просто хочет сделать еще один эксперимент. В Грузии этот эксперимент закончился очень плохо. Где будет господин Саакашвили перевоспитываться следующий раз — это ему решать», — сказал Геращенко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял о том, что экс-президента Грузии могут устранить российские спецслужбы.