Главная » Новости » Убийство Гандзюк: Активисты сорвали сессию горсовета в Херсоне и устроили драку

Убийство Гандзюк: Активисты сорвали сессию горсовета в Херсоне и устроили драку

В Херсоне активисты сорвали сессию городского совета. Они требовали отменить решение о переименовании улицы Лютеранской в честь активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает «Гривна».

Активисты с плакатами пришли на сессию горсовета. Среди них были те, кто поддерживают переименование улицы и те, кто против. Среди присутствующих были и родственники погибших в АТО бойцов. Они хотят, чтобы улицу назвали именем командира батальона «Херсон».

В сессионном зале ссоры переросли в драку, в которой приняли участие участники АТО и члены организации «Национальный корпус». В драке принимала участие и жена депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова — Лилия Якубсон. Впоследствии ее вывели из сессионного зала и составили административный протокол, по какой статье, пока неизвестно.

После драки правоохранители начали выводить всех из помещения. Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии перегородили вход в здание. Тогда столкновения продолжились на улице, не смотря на то, что между Нацкорпусом и участниками АТО стеной стояли правоохранители.

Двух участников драки забрали в участок за участие в беспорядках. По состоянию на 12:00 все разошлись.

Ранее «злые харьковчане» ворвались на заседание горсовета.

comment closed