Главная » Новости » Украинцы не ищут официальную работу — эксперт

Украинцы не ищут официальную работу — эксперт

Украинцы не ищут официальное трудоустройство, так как опасаются потерять льготы. Об этом в комментарии рассказала Инна Новицкая, владелица компании по подбору персонала “Новая персона”.

“Безработные часто сами не хотят идти на официальную работу. Особенно это касается мужчин, которые опасались призыва. Мноие не хотят официального трудоустройства, потому что потеряет льготы, субсидии”, – говорит она.

По данным Минсоцполитики, 52,6% трудоспособного населения официально трудоустроены.

“Остальные украинцы работают или за границей, или нелегально в Украине. За рубежом последние годы уменьшаются зарплаты украинцев. Ранее поляки платили за час 10-12 злотых, а теперь – 8-9. Зато расширяется горизонт, где наш народ востребован – Чехия, Израиль, Венгрия, Западная Европа. Все еще много украинцев едут на заработки в Россию, где имеют родственников. Для этого не нужно платить агентствам за поиск работы – сами находят. В прошлом году Кабмин урезал список профессий, представители которых имели право на досрочную пенсию. Это вызвало отток специалистов рабочих специальностей в тяжелой промышленности за границу”, – комментирует Новицкая.

comment closed