Главная » Новости » Украинское посольство объяснило британским изданиям смысл фразы «Слава Украине!»

Украинское посольство объяснило британским изданиям смысл фразы «Слава Украине!»

 посольство Украины в Великобритании Лозунг «Слава Украине!» не является националистическим. Об этом сообщило посольство Украины в Великобритании на своей странице в Twitter в ответ на реакцию британских СМИ.

 «Мы хотели бы напомнить The Sun и The Independent, что "Слава Украине!" означает "Glory to Ukraine!" – это патриотическое выражение вроде "Да здравствует Франция", "Да здравствует королева", "Пусть Польша будет Польшей"», – говорится в сообщении.

 Ранее The Sun назвал данный лозунг обращением «украинской армии и националистов, которые противостоят российским территориальным претензиям к Украине». В The Independent в свою очередь отметили, что фраза «Слава Украине!» является популистской.

 Напомним, что игрок сборной Хорватии Домагой Вида после победы над Россией в рамках 1/4 Чемпионата мира по футболу 2018 года сказал «Слава Украине!». При этом сам футболист отметил, что данная фраза не имеет никакого отношения к политике.

 «Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», – заявил Вида.

 

comment closed