13.08.2015

Установлена личность вора по прозвищу Пипец

Автор: Бизнес-новости

Сотрудники правоохранительных органов Москвы разыскали преступника, которому дали прозвище Пипец по аналогии с героем известного зарубежного фильма. В интересах следствия его имя пока не раскрывается, однако отмечается, что о задержании горе-воришки пока речи не идет.

Как сообщают российские СМИ, 23 июля камеры слежения, установленные в ювелирном салоне в одном из торговых центров в Павловском Посаде, зафиксировали на первый взгляд не поддающиеся никакому разумному объяснению действия преступника.

Судя по тому, что большую часть времени налетчик, лицо которого скрывает маска, передвигается ползком, он явно пытается остаться незамеченным, однако все равно попадает в объектив камер видеонаблюдения.

Читайте также: Москва в огне, горит даже река

Оперативники предположили, что преступник, пересмотрев блокбастер "Миссия невыполнима" решил таким образом скрыться от инфракрасных лучей и датчиков, которые, по его мнению, должны были быть установлены в магазине.

При этом Пипец, как его сразу прозвали полицейские, уже в процессе кражи решил, что ему нужны дополнительные меры защиты, после чего накрылся с головой непрозрачной пленкой со светоотражающим покрытием снаружи. В таком виде он, напоминая гигантскую черепаху, передвигался по всему магазину.

Читайте также: Украинский пловец взял "золото" в Москве

При этом преступник, казалось, предусмотрел все, чтобы не оставлять лишних отпечатков пальцев и минимизировать свои передвижения, он захватил с собой рыболовную удочку, которой пытался подцепить украшения со стендов магазина.

Однако поймать "добычу" оказалось не так-то и просто. Повалив рекламные проспекты на прилавке, неловкими движениями удочки, Пипец решает забраться за прилавок ювелирного уже сам. Там он некоторое время копошится, открывая по очередности ящики. В этот момент его плащ-невидимка съезжает у него с головы и камеры фиксируют лицо незадачливого налетчика. Становится ясно, что на лице у него маска. Сверкнув, словно кошка глазами, хитрец снова прячется под своей "броней".

Читайте также: В центре Москвы нашли клад XVII века

Через короткое время, видимо, получив то, зачем пришел, он сбегает с места преступления, бросив и удочку, и свою пленку. По словам источников, налетчику все-таки удалось похитить золотую цепочку стоимостью около 50 тысяч рублей. Однако в тот момент, когда преступник покидал место происшествия, он случайно уронил ее. Позже драгоценность была обнаружена сотрудниками полиции, проводившими осмотр места происшествия. Выходит, что для грабителя-неудачника миссия действительно оказалась невыполнима.

После изучения видеозаписей из магазина, налетчику сразу же была дана кличка "Пипец", так как своими смехотворными попытками копировать действия профессиональных воров и героев кинофильмов он напомнил главного героя одноименного фильма, пытавшегося стать супергероем.