03.10.2018

В Кривом Роге недовольная судьей женщина заняла ее место и пыталась провести заседание

Автор: Бизнес-новости

В Жовтневом районном суде Кривого Рога недовольная судьей женщина заняла ее место и пыталась провести заседание, провозгласив себя судьей. 

В суде должны были рассматривать гражданский иск о взыскании материального и морального ущерба.

«В зал заседаний вошла неизвестная женщина и заняла место судьи», — рассказали в издании.

В это время другие посетители заседания развесили на мебели красное полотно с оскорбительной надписью и фотографией судьи, которая должна была вести процесс.

«Тем временем неизвестная настаивала, что судить в этом производстве будет именно она, и требовала от секретаря внести ее в протокол заседания состава суда», — говорится в сообщении.

Сотрудники подразделения Национальной полиции Украины «Кривбасс» сделали замечание женщине, однако она продолжала воображать себя судьей. После этого в суд вызвали еще полицейских.

«И несмотря на такое количество полицейских в суде, справиться с женщиной никто не смог. Она не собиралась покидать выбранное место труда», — подчеркнули в издании.

Отмечается, что Оксана Колочко, которая была председательствующей в этом деле, перенесла заседание. После инцидента Колочко пожаловалась на женщину, которая пыталась провести заседание, в Высший совет правосудия (№4893/0/6-18).