Главная » Новости » В Крыму арестовали крымского татарина Гафарова: Обвиняют в участии в добробате

В Крыму арестовали крымского татарина Гафарова: Обвиняют в участии в добробате

В аннексированном Крыму российский Киевский районный суд Симферополя арестовал крымского татарина Дилявера Гафарова.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

«Киевский районный суд Симферополя арестовал Дилявера Гафарова, обвиняемого в участии в добровольческом отряде имени Номана Челебиджихана, до 25 декабря 2018 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Гафаров был задержан 30 октября после обыска в его доме в поселке Жемчужина Крыма. Российские силовики изъяли ноутбук, телефоны, документы, украинский и российский паспорта Гафарова. Он отказался от дачи показаний, однако заявил, что никаких преступлений не совершал. Сторона защиты намерена подавать апелляцию.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». 

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно проходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием».




comment closed