24.06.2020

В Прикарпатье отправлен первый вертолет с гуманитарной помощью

Автор: Бизнес-новости

В горных районах затопило дороги, люди полностью отрезаны от цивилизации.

В Ивано-Франковскую область направили вертолет с тремя тоннами гуманитарного груза. Из-за сложных погодных условий видимость в регионе очень ограничена, сообщает правитеьственный портал.

"Видимость очень ограничена, поэтому пока очень осторожно наши пилоты вертолетами доставляют грузы туда, куда сейчас это позволяют погодные условия. Первый вертолет, который несет почти 3 тонны гуманитарного груза, уже в пути и выполняет свою миссию", — рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает zn.ua.

По его словам наиболее сложная ситуация наблюдается в горных районах. Там больше всего пострадали дороги и мосты. Часть дорог полностью затоплена, в результате чего люди оказались отрезаны от цивилизации.

"Вода, хлеб, продукты питания, медикаменты – это основные вещи, которые мы сегодня уже отправили вертолетом в Верховинский район", — добавил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что в первую очередь сейчас нужно спасать жизнь и здоровье людей, эвакуировать  в больницы граждан, которые оказались на затопленных территориях.

Также он сообщил, что сегодня в 14:00 будет проведено заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где будет рассмотрен вопрос о выделении средств для преодоления последствий стихии.

По информации ГСЧС, в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской области подтопленными оказались более 200 населенных пунктов. До 29 населенных пунктов нет подъезда.

В целом в Ивано-Франковской области разрушены 110 км автодорог, 1 850 м берегоукреплений и 90 мостов. В Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

В Ивано-Франковской области погибли три человека от стихии. Один – пропал без вести.

По состоянием на утро среды в результате осложнения погодных условий обесточены 120 населенных пунктов в шести областях западной Украины.