Главная » Новости » В России признали наличие своих военных в Украине. «Заблудились»

В России признали наличие своих военных в Украине. «Заблудились»

По словам источника, военнослужащие, о задержании которых заявила украинская сторона видимо оказались на территории Украины случайно, поскольку пересекли границу на немаркированном участке. Сопротивления при задержании они не оказывали.
«Украинские солдаты многократно пересекали российскую границу»

Все тот же источник не преминул подчеркнуть, что украинские солдаты многократно пересекали российскую границу. При этом даже названо число — «более 500 человек», у некоторых из которых в руках было оружие. Собеседник агентства заверил, что Россия не устраивала по этому поводу лишней шумихи, а просто «возвращала всех желающих» на территорию Украины в безопасном месте.

Интересно, что другое российское государственное СМИ — РИА «Новости» также со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщило о том же самом. Существует два наиболее вероятных варианта такого совпадения. Либо (что скорее всего) в несколько российских СМИ была разослана официальная позиция Министерства обороны РФ, которую попросили выдать под видом «источника». Либо же в Минобороны состоялась встреча журналистов с источником, который был очень немногословен (настолько, что все СМИ выбрали одни и те же его цитаты).

Как сообщалось ранее, российским бойцам дали приказ зачистить номера на военной технике, которая ехала в Украину. Документы солдат остались в лагере в Ростове-на-Дону. Телефоны и другие средства связи у военных также отобрали.

comment closed