Главная » Новости » В России умер знаменитый актер и режиссер Евгений Радомысленский

В России умер знаменитый актер и режиссер Евгений Радомысленский

На счету метра – пять художественных фильмов, каждый из которых нашел отклик в душе зрителя. Но значительно больший вклад он внес в театральное искусство.

В воскресенье, 13 января, в Москве оборвалась жизнь знаменитого режиссера и актера Евгения Радомысленского. На момент смерти ему было 84 года, передает «Российский Диалог«.

О смерти метра уже сообщил официальный портал российского Института современного искусства, где Радомысленский на протяжении четверти века возглавлял кафедру театрального искусства.

«Очень тяжело. 25 лет вместе рука об руку. Евгений Вениаминович — это наше знамя, вера, камертон. 25 лет он возглавлял кафедру актерского мастерства в ИСИ. И казалось, так будет всегда», — комментирует смерть коллеги руководство Института.

Евгений Радомысленский поставил более 80 спектаклей за время своей театральной карьеры. Некоторым из его постановок рукоплескали в Белграде, Праге, Гаване. Зрителям запомнились его фильмы Лебединая песня», «Уходя, оглянись» и другие.

Напомним, ярый сторонник оккупации Крыма советский и российский актер Лановой угодил в больницу накануне своего юбилея.

Ранее сообщалось: на 80-м году жизни в Москве скончался Иван Бортник, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Место встречи изменить нельзя». 

comment closed