24.04.2020

В США коронавирус проник на 26 военных кораблей

Автор: Бизнес-новости

В настоящее время на 26 военных кораблях ВМС США наблюдаются случаи коронавируса. Об этом сообщил высокопоставленный представитель американских ВМС, информирует CNN.

26 пораженных коронавирусом судов находятся в морских портах или на верфях.

Военно-морской флот не публикует названия кораблей, на которых обнаружена опасная инфекция, или точное количество случаев заражения среди экипажей, поскольку политика министерства обороны гласит, что в случае раскрытия подобной информации военные будут рисковать эксплуатационной безопасностью.

По состоянию на утро среды 3 тыс. 578 американских военнослужащих дали положительный результат на коронавирус, двое умерли. Почти 800 из этих случаев произошли в результате вспышки Covid-19 на борту авианосца США "Теодор Рузвельт", где опасная болезнь унесла жизнь одного моряка.

ВМС и Центры по контролю и профилактике заболеваний США начали расследование вспышки коронавируса на американском авианосце.

Более 4 тыс. моряков корабля "Теодор Рузвельт" были высажены на берег. Они должны были вернуться на корабль в ближайшие выходные после окончания 14-дневного периода изоляции. Этот процесс был приостановлен, поскольку у 120 моряков был положительный результат на Covid-19, хотя симптомов болезни ранее не наблюдалось.

В настоящее время в море находится американских 90 судов, на которых не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования Covid-19. Всего флот ВМС США располагает 297 действующими боевыми кораблями.