01.10.2018

В столице неизвестные напали на семью судьи Деснянского райсуда

Автор: Бизнес-новости

В ночь с 30 сентября на 1 октября было совершено нападение на дом, где проживает судья Деснянского районного суда Киева Наталия Буша.

Сам дом расположен в Печерском районе столицы и принадлежит родителям судьи. Судья живет в нем с мужем и маленькой дочерью.

Двое нападавших, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в частное домовладение и потребовали от семьи отдать им деньги и другие ценности. Мужу судьи при этом прострелили обе ноги. В настоящее время он находится в больнице, передает Судебно-юридическая газета.

Уходя преступники хотели бросить в дом, где проживала судья, гранату, но Наталия Буша буквально уговорила их этого не делать, опасаясь, что пострадает ребенок. После этого судья вызвала полицию и «скорую помощь».

Убегающие с места преступления преступники столкнулись с экипажем патрульной полиции, открыли по полицейским огонь и бросили в них гранату. Один из полицейских получил ранения. После перестрелки преступникам удалось скрыться, однако вскоре полицейские обнаружили тело мертвого мужчины с огнестрельными ранениями.

Сейчас идет розыск второго преступника.

Позже выяснились и другие подробности. Хозяин дома, на который был совершен налет — киевский адвокат Андрей Буша. В воскресенье вечером он вернулся домой на своем автомобиле «Honda» из супермаркета. В это время его и схватили налетчики, сидевшие в засаде рядом с домом.




Они избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом. Узнав код от сейфа разбойники завладели ценностями: 4 300 долларов, 300 евро и ожерельем из драгоценных камней. Все это время в доме была и жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики под угрозой пистолета закрыли в туалете.

Впоследствии, в ходе обследования прилегающей территории, полиция во дворе соседнего дома на улице Редутная обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из сообщников бандитов, который подорвался на собственной гранате. Также при нем был пистолет «Макарова» и нож.