Главная » Новости » В суде по делу Белых допросили ФСБшника, обработавшего спецсредством подарочный пакет с вином

В суде по делу Белых допросили ФСБшника, обработавшего спецсредством подарочный пакет с вином

Старший научный сотрудник Института криминалистики ФСБ Сергей Будынский перед заседанием сидел в зале за одним столом с прокурором Дятловой и беседовал с ней о чем-то. 

Войдя на трибуну, специалист стал рассказывать, что в июне 2016 года он принимал участие в обработке денежных купюр и пакетов, которые затем были переданы как подарок в виде бутылки вина бизнесменом Юрием Зудхаймером Никите Белых. Обрабатывались вещдоки криминалистически-идентификацонным препаратом «Тушь-7». Место обработки — здание 6-й службы ФСБ. Один пакет был бумажный с ламинированными ручками, другой — полиэтиленовый. Деньги были в бумажном пакете, обернутом в полиэтиленовый. Там же, в отдельном пакете внутри большого полиэтиленового, была бутылка вина, но препаратом она не обрабатывалась, вспоминал Будынский. Обрабатывались только деньги, пакет в которых они лежали, и пакет, «которым накрывались деньги от любопытных глаз». Со слова специалиста выходило, что в пакете можно было сразу увидеть бутылку вина, деньги же были скрыты.

— Со мной связался один из оперативных сотрудников, который проводил это мероприятие, встретили меня и отвезли к себе. Там мне были выданы денежные средства. По-моему, это были евро 140–150 тысяч. Пришлось поработать… — вздыхал пожилой специалист ФСБ. 

После обработки денег и пакета специалист выехал вместе с оперативниками в ресторан на пересечении Арбата и Садового кольца («Лотте плаза»). Когда оперативники сообщили, что произошло задержание, Будынский зашел с ними в ресторан.

comment closed