13.02.2016

В Украине готовится арест почетного консула Франции (ВИДЕО)

Автор: Бизнес-новости

В Украине готовится арест почетного консула Франции (ВИДЕО)

 Почетный консул Франции, член Совета директоров Генеральной ассамблеи Европалаты, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков может быть арестован украинскими властями.  

Об этом 11.02.2016 г во время пресс-конференции в ИА «Українські Новини» сообщил адвокат ТПП Денис Цыпин.

«Главное управление Национальное полиции в г. Киеве вызвало г-на Чижикова на допрос с целью вручения уведомления  о подозрении», — сказал адвокат.

По словам участников пресс-конференции, в Украине под крылом действующей власти действует преступный рейдерский синдикат. Схема работы «синдиката» предполагает массированные информационные атаки со стороны публичных лиц с последующими грамотно скоординированными действиями различных правоохранительных органов.

Первый вице-президент ТПП Михаил Непран высказал убежденность, что причиной атаки на ТПП является желание власти посадить в кресло президента Палаты своего ставленника.

Напомним, что незаконные действия властей в отношении ТПП Украины вызвали возмущение известных журналистов и гражданских активистов.

Руководству ТПП Украины вменяется в вину, в частности, то, что они «намеренно» не предприняли действенных мер по защите активов ТПП АР Крым во время аннексии полуострова. При этом в качестве «заказчиков» атаки на ТПП упоминаются заместитель Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук и бывший депутат от «Батьківщини» Александр Дубовой. Журналисты предполагают, что публичными исполнителями «заказа» являются народные депутаты Александра КужельИрина Суслова и Евгений Дейдей. В правоохранительной системе в числе участников расправы с г-ом Чижиковым засветились судья Печерского суда В. Карабань и киевский прокурор по фамилии Вильчинский.

 Источник n-v.com.ua/v-ukraine-gotovitsya-arest-pochetnogo-konsula-francii-video/