Главная » Новости » Во ФСИН заявили, что Сенцова через 20 дней после прекращения голодовки переведут на обычную тюремную еду

Во ФСИН заявили, что Сенцова через 20 дней после прекращения голодовки переведут на обычную тюремную еду

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко утверждает, что после прекращения голодовки украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов начал работу над новым сценарием. Об этом Максименко заявил в интервью газете «Известия», которое вышло 8 октября.

По словам Максименко, Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме и заключенных.

Также представитель ФСИН заявил, что через 20 дней после прекращения голодовки украинца планируют перевести на обычную тюремную еду. 

Максименко подтвердил, что медики готовились принудительно кормить Сенцова, «чтобы сохранить ему жизнь».

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

11 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Сенцова не хватает кислорода, у него гипоксия.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил 1 октября, что у режиссера сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно. Поэтому он вынужден прекратить голодовку с 6 октября. Динзе заявил, что из режиссера «хотели сделать овощ», если он откажется прекращать голодовку.

comment closed