03.04.2016

Война в Армении будет проиграна Кремлем и Молдова, Грузия и Украина вернут свои территории — эксперт

Автор: Бизнес-новости

По мнению украинского политолога Олега Пономаря, дальнейшее развитие всех замороженных и не совсем конфликтов, которые возникли на просторах бывшего Советского Союза, будет происходить по схожему сценарию. Отличительной чертой всех без исключения конфликтов, приведших к военным столкновениям и человеческим жертвам, является наличие «интереса» Российской Федерации» и появления в той или иной форме военнослужащих армии России в зоне конфликта, сообщает Joinfo.ua.

Развитие политической и экономической ситуации в мире свидетельствует об ослабевании влияния России, как наследницы имперских замашек почившего во времени «великого и могучего». Россия поступательно теряет свои позиции в мире, где еще недавно она входила в состав различных G8, G20. Однако, вся сила и кажущееся влияние России в мире фактически было основано на мощи ее сырьевой базы, а именно на счастливом обладании неограниченными запасами нефти и газа.

Когда же усилиями всего мирового сообщества в ответ на агрессивное поведение поверившего в свою непогрешимость Кремля цены на нефть стали приближаться к нулю, весь блеск фасада создаваемой Путиным империи начал угасать.

Вот тут и понадобилось напомнить о себе и о своем «величии». И тактика такого напоминания у кремля проста. Сначала создаются предпосылки к возникновению конфликта, затем Россия в качестве миротворца фактически вторгается туда, куда хочет.

Но и аналитики США и НАТО также не зря поедают свой хлеб. Давая России втянуться во множественные конфликты, на сегодняшний день уже не ограниченные пределами бывшего СССР, Запад позволяет Кремлю завязнуть в данных конфликтах. Ресурсная база России далеко не так бесконечна.