12.04.2016

VR-шлему DeePoon M2 не нужен ни смартфон, ни компьютер

Автор: Бизнес-новости

Большинство современных шлемов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) в своей работе полагаются либо на смартфон, либо на внешний вычислительный узел — скажем, игровую приставку или персональный компьютер 

Но есть и полностью самодостаточные устройства, как, например, Sulon Q, сообщает «3Dnews».

Очередной такой новинкой стал гаджет под названием DeePoon M2.

В разработке новинки принимали участие специалисты компании ARM. В составе DeePoon M2 задействован мини-компьютер на основе процессора Samsung Exynos 7420. Это решение имеет восемь вычислительных ядер: квартеты ARM Cortex-A57 и ARM Cortex-A53. Обработка графики возложена на интегрированный контроллер ARM Mali-T760 MP8.

Шлем несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти LPDDR4-1600, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Wi-Fi и контроллер Bluetooth 4.0.

В составе новинки применён качественный OLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560×1440 пикселей. Частота обновления составляет 60-70 Гц. Возможна настройка фокусировки. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА•ч.

Шлем уже доступен для предварительного заказа по цене в 620 долларов США. Будет ли устройство пользоваться спросом, пока не ясно. Дело в том, что по характеристикам оно сравнимо с мощным смартфоном, а поэтому целесообразность приобретения такого гибрида вызывает сомнения: ведь можно купить отдельно сотовый аппарат и недорогой аксессуар вроде Google Cardboard для использования смартфона в качестве VR-устройства.