13.06.2016

Врачи сообщили, как продлить молодость с помощью продуктов питания

Автор: Бизнес-новости

Эксперты дали несколько рекомендаций о том, как продлить молодость с помощью некоторых продуктов питания

По словам специалистов, важно не только регулярно есть такие продукты — необходимо знать некоторые особенности, связанные с их употреблением.

Советы медиков о том, как можно помолодеть посредством грамотного питания, сообщает «medikforum.ru». В частности, тем, кто мечтает выглядеть моложе своих лет, медработники посоветовали ежедневно употреблять в пищу овощи с ярко красной и зеленой кожурой, а также стремиться к тому, чтобы в ежедневном меню были овощи и фрукты разных цветов. Соединение разноцветных плодов, насыщенных флавоноидами, тормозит возникновение морщин и не позволяет холестериновым бляшкам осесть на стенках артерий, отмечают они. «Эти продукты питания, соединяясь, нейтрализуют те свободные радикалы, которые наносят вред клеткам, приводя к появлению морщин, старению и даже к росту опухолей», — приводится в издании мнение специалистов.

Также медики считают обязательным постоянное присутствие в рационе источников здоровых жиров — таких продуктов как оливковое масло, рыба, орехи и семечки. «Содержащиеся в них мононепредельные жиры, снижают риск возникновения возрастных заболеваний: артритов, сердечных болезней, диабета, инсульта, рака и даже болезни Альцгеймера», — сообщили научные работники.

Еще одна рекомендация: четыре-пять раз в неделю выпивать по одному стакану красного вина или виноградного сока в день. В этих напитках, по словам экспертов, содержится тип мощных антиоксидантов, чье позитивное влияние испытывают на себе не только внутренние органы (особенно сосуды и артерии), но и внешность.

Другим напитком, обязательным для употребления, причем каждый день, является, по мнению медиков, зеленый чай. «В зеленом чае содержатся катехины — это лучшее средство борьбы с возрастом, которое только можно придумать», — убеждены специалисты. Они напомнили, что всего одна чашка зеленого чая в день помогает снизить риск гипертонии на 46%, а две — на 65%.