Главная » Новости » ’’Вы меня возбуждаете’’: под Черкассами дети сняли на видео извращенца

’’Вы меня возбуждаете’’: под Черкассами дети сняли на видео извращенца

Угрозы от психически нездорового человека в конце концов могут вылиться в конкретные действия. Но чего ждать от неадеквата, у которого на уме дети?

В селе Великая Яблоновка Черкасской области 70-летний мужчина предлагал интим 12-летним девочкам. Общение с извращенцем дети записали на телефон.

Случай произошел в прошлом месяце, однако родители школьницы, к которой домогался мужчина, решили рассказать о происшествии только сейчас. Родные считают, что полиция должным образом не расследовала происшествие.

"На мое заявление участковый сказал, что мужчине вынесли предупреждение. Это как же? А если он начнет нападать на детей?" — возмущается Елена, мать одной из школьниц (имена женщины и ребенка изменены по этическим соображениям).

Мать девочки рассказала подробности происшествия. Так , ее дочку с подружкой подозвал к себе 70-летний мужчина, житель села. Поначалу дети проигнорировали, но после подошли, поскольку подружка очень хотела котенка, а у мужчины были дома кошки.


 

"Во время разговора он начал хватать подружку за руку, попросил подержаться за ее половые органы", — рассказала Елена. Далее старик, с ее слов, начал шептать девочкам, чтобы те пришли к нему вечером.

"Говорил, придете и тихонько постучите в окно, я собак закрою, и вы меня будете удовлетворять, вы меня возбуждаете", — говорит мама школьницы.

Видео разговора детей с мужчиной.

Почему же девочки решили снять мужчину на телефон и почему он на это не реагировал?

По словам Елены, ее 12-летняя дочь научена все снимать на телефон, если ее что-то настораживает.

"У Тани был конфликт с одной из учениц — та к ней первая цеплялась. Чтобы это доказать, я предложила ребенку снимать общение с девочкой на телефон. С тех пор дочь в ситуациях, которые ее настораживают, включает камеру", — рассказала женщина.

Журналистам 12-летняя Таня сказала, что боялась подходить к дому мужчины, но подружка очень хотела котенка. "Я включила камеру и все записала. После нашего с ним разговора мне было страшно", — призналась девочка.

Почему мужчина не реагировал на съемку? По словам местных жителей, пенсионер всем говорит, что он слепой. "На самом же деле онпритворяется, и все прекрасно видит", — рассказала нашим журналистам Елена.

То, что житель села симулирует, считает и председатель сельсовета Татьяна Комнатна. По ее словам, Николай, так зовут пенсионера, постоянно ходит в солнцезащитных очках и всем говорил, что он инвалид по зрению, нередко просил людей перевести его через дорогу.

"Однажды он обратился к нам с просьбой оформить его в дом престарелых. Мы подключили социальную службу. Наша секретарь проходила с ним комиссию, так как, по его словам, он — незрячий. Но когда нужно было идти к окулисту, мужчина категорически отказался", — рассказала Комнатна.

В то же время соседи Николая рассказывали работникам сельсовета, что тот самостоятельно рубит дрова, забивает гвозди, косит траву.

"А когда после обращения матери одной из девочек к мужчине пришел участковый, тот сказал: "Уже полицию ко мне направили?" Николай сказал это до того, как участковый ему представился. Как он увидел форму? Словом, мы поняли, что по поводу зрения мужчина говорил неправду", — резюмировала глава сельсовета.

Журналисты OBOZREVATEL дозвонились в сельсовет села Высокие Байраки Кировоградской области, где ранее жил Николай. Там ответили, что не замечали, будто мужчина ничего не видит. "От его дома к нам три километра, он приходил к нам без посторонней помощи", — рассказали в сельсовете.

При этом в администрации села отметили, что у их бывшего односельчанина не все в порядке с головой. "Говорил, что на него нападают и стреляют", — рассказали в сельсовете.

Неадекватное поведение Николая подтвердили и в сельсовете Великой Яблоновки, при этом отметили, что мужчина предоставил заключение, что он инвалид 2-й группы "общего заболевания". "Но там не указано, что у него какие-то психические отклонения", — рассказала Татьяна Комнатна.

Местные боятся, что однажды мужчина от слов перейдет к действиям. Люди говорят, что неадекват раньше приставал к женщинам, в том числе к психически больной девушке.

Наши журналисты не смогли связаться с Николаем, однако мама Тани сказала, что полицейским мужчина говорил, будто дети сами его провоцируют.

OBOZREVATEL обратился в ГУ Национальной полиции в Черкасской области, где нам сообщили, что у них есть заявление от жителей с. Великая Яблоновка.

"По указанному заявлению открыто уголовное производство по ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних. – Авт.). Разбирается следствие", — рассказал начальник пресс-службы ГУНП в Черкасской области Дмитрий Грищенко. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

comment closed