Главная » Новости » Вы не поверите: полезные качества горячего шоколада

Вы не поверите: полезные качества горячего шоколада

Погодите искать у себя симптомы зимней депрессии, ведь существует средство, которое быстро согреет тело и душу.

За окном дождливо и неуютно, а наше настроение, как и температура воздуха, неумолимо снижается. Погодите искать у себя симптомы зимней депрессии, ведь существует средство, которое быстро согреет тело и душу. Имя ему — горячий шоколад, и в этой статье мы собрали 5 фактов о его пользе.

Низкая калорийность.

Классический рецепт горячего шоколада: растопить черный плиточный шоколад, смешать его с водой и влить в емкость с кипящим молоком. Затем ароматную смесь взбивают до появления пенки, предварительно добавив подсластитель. Средняя калорийность такого напитка – 150 ккал, но она многократно возрастает из-за сахара. Замените его стевией медовой, и получите сладкое, вкусное и полезное лакомство, которое не скажется на вашей фигуре.

Витамины и минералы.

Хороший черный шоколад содержит множество полезных веществ: витамины PP, E, B2, B1, A, калий, фосфор, магний, кальций, железо, фолиевую кислоту. Используя его для приготовления напитка, вы окажете пользу кровеносным сосудам, головному мозгу, мышечным волокнам и нервной системе.

Хорошее настроение.

Когда мы пьем горячий шоколад, настроение улучшается не только благодаря его чудесному вкусу и аромату. Дело в том, что в какао-бобах содержатся дофамин, анандамид, серотонин и фенэтитиламин – природные нейромедиаторы, которые входят в состав многих стимуляторов. Получая эти вещества из напитка, мы становимся бодрее и веселее.

Антиоксиданты.

В составе горячего шоколада нашлось место и для антиоксидантов – полезных веществ, нейтрализующих действие свободных радикалов. Они участвуют в синтезе биологически активных веществ, отвечают за энергетические процессы в клетках и, по некоторым данным, способны замедлять процесс старения живых организмов.

Стабилизация давления.

Черный шоколад содержит вещества из группы флавонидов, биологические функции которых – активировать ферменты и нормализовать обмен веществ. Также они благоприятно сказываются на здоровье сердца и сосудов, стабилизируя артериальное давление и снижая риск развития гипертензии.

Таким образом, если время от времени баловать себя чашечкой горячего шоколада, приготовленного с добавлением натурального заменителя сахара и обезжиренного молока, вы окажете организму пользу, а себе – огромное удовольствие.

Бабушкины советы: похудение с помощью чернослива
Бабушкины советы: похудение с помощью чернослива
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

comment closed