07.09.2017

Задержанный водитель перед кровавой стрельбой совершил ещё два ДТП

Автор: Бизнес-новости

Стрелок, ранивший мужчину из боевого огнестрельного оружия в Николаеве, перед этим на парковке возле спорткомплекса «Заря» на своём автомобиле «Geely» сбил человека – водителя, который садился в свой автомобиль.

Как сообщает ГУНП в Николаевской области, об этом стало известно в ходе следственных действий.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что его автомобиль был припаркован у бордюра вдоль проезжей части по ул. Театральной в направлении пр. Богоявленского возле спорткомплекса «Заря». Когда он посадил в автомобиль ребёнка, которого забрал с тренировок, и как раз собирался сам садиться за руль, увидел, что на него с большой скоростью едет автомобиль «Geely» синего цвета. Пытаясь избежать столкновения, мужчина прижался к своему транспортному средству, однако водитель «Geely» всё же задел его боковой частью автомобиля, после чего, не останавливаясь, поехал дальше, как выяснилось, спеша забрать жену с работы.
Пострадавшего отбросило на его авто, к счастью, он получил лёгкие телесные повреждения.

После этого уже произошёл конфликт на дороге, где злоумышленник задел и автомобиль пострадавших. Закончился он стрельбой. 4 сентября, в результате инцидента между водителем и пассажиром «ВАЗ-2110» и водителем автомобиля «Geely» с огнестрельным ранением грудной клетки в больницу госпитализирован 31-летний николаевец. Нападавший скрылся и уже через несколько часов был задержан. В салоне его автомобиля «Geely» правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, из которого преступник стрелял, и патроны к нему.

Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК.
Мужчине инкриминируется ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст. 263 УК Украины).
Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Пострадавшему было проведено хирургическое вмешательство, пока он находится в больнице.
Задержанный объясняет, что оружие и патроны приобрёл давно и понимал незаконность его хранения и использования. 53-летний ранее судимый за убийство и кражи николаевец рассказывает, что якобы испугался мужчин, которые бежали к нему разбираться, а использовав все патроны из обоймы, и не предполагал, что может попасть в людей.
Также задержанный признал своим имеющееся наркотическое вещество, которое возил в салоне авто и рассказал, что время от времени употребляет наркотики.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua