Главная » Новости » Закон по возвращению Донбасса — серьезный удар по Кремлю, — советница президента Украины Мария Гайдар прокомментировала принятый Радой документ

Закон по возвращению Донбасса — серьезный удар по Кремлю, — советница президента Украины Мария Гайдар прокомментировала принятый Радой документ

Закон о реинтеграции Донбасса — это первый шаг на пути к созданию государственной стратегии в отношении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделала советница президента Украины Мария Гайдар.

Про это информирует канал «Прямой», передает «Диалог.UA».

«Я считаю, что такой закон нам нужен, потому что нам нужна государственная стратегия по возврату этих территорий, по работе с этими территориями. Поэтому, если этой стратегии не будет, никто кроме нас этому не поможет», — отметила советник.

По ее словам, огромное значение закона также заключается в установлении четкой терминологии в рамках российско-украинского конфликта.

«Надо давать правдивую название тем вещам, которые происходят. Нам необходимо четко понимать, что мы хотим от этого. Наша проблема именно в том, что мы не понимаем как мы относимся — к Крыму, к Донбассу, что мы хотим после этого», — подчеркнула она.

Гайдар отметила и то, что эмоциональная реакция депутатов на принятие закона о реинтеграции Донбасса — это закономерное явление, которое связано с разношерстной позицией самого украинского общества в вопросе возвращения оккупированных территорий. Тем не менее, по мнению советника, принятие закона было абсолютно необходимым.

Напомним, до этого «Диалог.UA» извещал, что вчерашний инцидент разоблачил всю агентуру Кремля в Раде.

comment closed