Главная » Новости » Ж/д вокзалы в Ровно и Ивано-Франковске в среду стали объектами внимания «лжеминеров»

Ж/д вокзалы в Ровно и Ивано-Франковске в среду стали объектами внимания «лжеминеров»

Пассажиров и персонал железнодорожных вокзалов в городах Ровно и Ивано-Франковск в среду днем эвакуировали из-за сообщений о якобы минировании. Взрывоопасные предметы не найдены, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Львовской железной дороге.

По информации пресс-службы, первый звонок поступил в 14.40 в справку железнодорожного вокзала станции Ивано-Франковск. Неизвестный мужчина сообщил, что на вокзале установлена бомба и произойдет взрыв. Через 10 минут, в 14.50, подобный звонок поступил дежурной справочного бюро вокзала станции Ровно, мужчина заявил, что здание вокзала заминировано.

Прибывшие правоохранители окружили здания вокзалов, привокзальные площади, эвакуировали пассажиров и персонал вокзалов. Так, с территории ж/д вокзала станции Ровно эвакуированы 60 пассажиров и 15 посетителей, 25 человек персонала. С вокзала Ивано-Франковска эвакуированы около 60 пассажиров, 34 работника вокзала и 30 работников станции.

В 16.00 мероприятия по обследованию указанных вокзалов были завершены. Взрывные устройства и другие подозрительные предметы не обнаружены. На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности звонившего.

comment closed