Главная » Новости » Зорян Шкиряк: «Те, кто раньше поддерживал сепаратизм, сейчас разбежались»

Зорян Шкиряк: «Те, кто раньше поддерживал сепаратизм, сейчас разбежались»

Состояние деморализации среди вооруженных боевиков, которые являются украинскими гражданами, начинает переваливать. По этой причине российский президент Владимир Путин принял решение отправлять на Восток Украины регулярные войска Российской Федерации и наемников. С таким заявлением в эфире «5 канала» выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Нам всем нужно осознать, что против нас ведет войну регулярная русская армия. Кроме этого, на стороне пророссийских боевиков стоят профессиональные наемники. Это и чеченцы, и сербы, и осетины», — прокомментировал все происходящее на Донбассе советник украинского министра. По его словам, соотношение украинцев и представителей других национальностей среди боевиков примерно равное.

Зорян Шкиряк подчеркнул, что те, кто воевал на стороне террористов, стараются прятаться среди мирного населения.

«Однако органам внутренних дел удается таких людей отлавливать. У Владимира Путина теперь остается шанс начать полномасштабное вторжение на Восток Украины, так как те, кто раньше выступал за поддержку сепаратизма, теперь просто разбегаются. Они понимают, что наказание неотвратимо», — добавил он.

 

comment closed